La moda alimenticia
El bocado
Su origen:
¿De dónde proviene todo ese material orgánico comestible
que llamamos alimento?
Quizá es fresco, algunas ves estuvieron vivo, es un
producto agrícola, viene del mar o lo produjo alguna empresa
Existe en la actualidad una tendencia a consumir más
productos frescos que procesados y lo cierto es que a veces el procesamiento es
indispensable para mejorar la calidad nutricional de un alimento. El
procesamiento es una garantía de seguridad alimentaria.
Antecedente del bocado
¿De dónde viene?
Quizá se trate de un alimento prehispánico, de la
conquista, o de una fusión de culturas y tal vez solo sea producto de la
globalización.
La globalización desencadena uno de los problemas de
salud más comunes como la obesidad.
La digestión del bocado
“Dime que comes y te diré quién eres”
La composición química de los alimentos y el eventual
efecto de ciertas sustancias específicas en la salud se ha vuelto una noticia
cotidiana.
Esto responde a una relación CAUSA-EFECTO.
El bocado light
Actualmente en estados unidos se vive una “grasofobia” el
70% de su población dice consumir alimentos light (con bajo contenido en
grasa).
Estudios revelan que se engorda a base de alimentos
libres en grasa.
En general la gente no está bien informada porque se
trata de sustitutos a base de proteínas se le da a las proteínas un tratamiento
que les confiere una nueva textura y con ello la propiedad de crear una
sensación de estar consumiendo grasa y asi proporciona menos calorías.
El bocado ideal
Tanto en la lucha como en el sueño requerimos de energía,
necesitamos vitaminas como de la A y D que se disuelven con los ácidos grasos,
son necesarios para el sistema inmunológico, la limpieza de la sangre y por su
relación con el efecto de otros nutrimentos como la fibra en la prevención del
cáncer. Los individuos que suspenden la ingestión de grasas aumentan su nivel
de triglicéridos en la sangre y con ello riesgos de enfermedades
cardiovasculares.
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